Обращение

Ольга Андреевна, директор:

"Наша задача заключается в том, чтобы каждый человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, имел возможности в её преодолении и знал где ему искать поддержку и помощь."

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В целях реализации Федерального закона от 28 ноября 2015 года № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Пенсионный фонд России проинформировал, что средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей – инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы.

Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат.

Для использования средств материнского капитала к соответствующему заявлению в пенсионный фонд помимо паспорта владелец государственного сертификата представляет ИПРА (индивидуальная программа реабилитации или абилитации) ребенка-инвалида; документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг; акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

Для оформления акта проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, гражданин, получивший сертификат, предоставляет в Муниципальное Учреждение «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения», по адресу с. Уйское ул. Островского д. 21, докаменты:

1.     Заявление;

2.     Основной документ, удостоверяющий личность гражданина, получившего сертификат;

3.  Индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, действительную на день приобретения товара и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

4.  Приобретенный товар и (или) договор на предоставление услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и акт приемки выполненных работ;

5.     Паспорт приобретенного товара;

6.  Документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (товарный или кассовый чек, договор купли продажи с товарным или кассовым чеком либо с приходным ордером и товарной накладной, иные документы, подтверждающие оплату товаров и услуг, с указанием стоимости приобретенных товаров).

По результатам проверки формируется проект акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, который подписывается директором комплексного центра и совместно с делом проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара в течении 3 дней со дня обращения гражданина, получившего сертификат, представляется в отдел организации социальной защиты семье и детей Министерства социальных отношений Челябинской области.

Комплексный центр в течении 1 дня после утверждения акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара уведомляет об этом гражданина, получившего сертификат, и в последуещем вручает ему указанный акт под роспись.

 


Дата публикации: 30 августа, 2021 [10:37]
Дата изменения: 16 ноября, 2021 [09:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.