Обращение
Ольга Андреевна, директор:
"Наша задача заключается в том, чтобы каждый человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, имел возможности в её преодолении и знал где ему искать поддержку и помощь."
Баннерная сеть

В соответствии с Законом Челябинской области от 30.12.2015г. № 282-ЗО «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области» и постановлением Правительства Челябинской области от 23.03.2016г. № 98-П «О порядке создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Челябинской области» в Уйском муниципальном районе Муниципальное Учреждение «Уйский комплексный центр социального обслуживании» ведет координационную работу и консультативную помощь по вопросам организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов.
В приемную семью принимаются одиноко проживающие граждане пожилого возраста старше 80 лет или инвалиды, постоянно проживающие на территории Челябинской области, дееспособные или недееспособные и не имеющие опекунов, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание и (или) самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности. Принимающее лицо получает ежемесячное вознаграждение. Размер выплат в 2021 году принимающему лицу составляет 8857 рублей.
Для одинокого пожилого человека такая семья – это возможность продления жизни в домашней обстановке, систематическое получение различных видов помощи, решение жилищных проблем. В приемной семье пожилой человек будет обеспечен всем необходимым: питанием, уходом, лекарственными средствами, предметами повседневного спроса. Более того, приемная семья организует для пожилого человека общий быт, досуг, создавая благоприятный психологический климат. И самое главное, пожилой человек имеет возможность общения, что очень важно для него.
«Организация приемных семей не самоцель, а инструмент, с помощью которого улучшается качество жизни пенсионеров и инвалидов, укрепляется институт семьи, защищаются права человека. Таким образом, данная категория людей может достойно встретить свою старость и не быть обделенными или обманутыми», - прокомментировала зав. отделением срочного социального обслуживания Анастасия Стельмах.