Обращение
Ольга Андреевна, директор:
"Наша задача заключается в том, чтобы каждый человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, имел возможности в её преодолении и знал где ему искать поддержку и помощь."
Баннерная сеть

Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.
Среди наиболее известных терактов последнего десятилетия: захват заложников в Буденновске, Ставропольский край. В сентябре 1999 года произошел ряд терактов в Москве и Волгодонске. 23 октября 2002 года был совершен захват заложников в Театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост". 5 июля 2003 года у входа на аэродром Тушино, где проходил рок-фестиваль "Крылья", прогремело два взрыва. 6 февраля 2004 года произошел теракт в московском метро. 1 сентября 2004 около 30 террористов захватили школу в северо-осетинском городе Беслан. В течение нескольких минут в их руках оказалось более тысячи заложников - учеников, учителей, родителей.
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. На улице, в транспорте, в общественных местах, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность – это нормальный подход ко всему, что нас окружает. Не безразличие, а внутреннее соучастие в предотвращении чрезвычайных ситуаций.
В группе дневного пребывания Уйского комплексного центра социального обслуживания населения прошло мероприятие, посвященное антитеррористической безопасности. Мы поговорили о том, как правильно вести себя при возникновении угрозы террористического акта, о мерах его предупреждения. Также была просмотрена презентация о истории терроризма, которая позволяет понять причины и движущие силы нынешнего терроризма.
Только наши правильные и грамотные действия помогут сохранить жизнь нашу и других людей.